Дорогие друзья!
Мы рады приветствовать Вас на ролевой New Wonderland.

Рейтинг ролевой - NC-17 (21+)
Система: эпизодическая
Жанр: фандом, авторский мир

Население:
Пики: 1
Буби: 3
Червы: 1
Трефы: 2
Нейтрал: 1

New Wonderland

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Wonderland » Полезные знания » Сказ о мире


Сказ о мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.su/5442401.gif

Предисловие

На старинных столах, при свете свечей,
Книги старательно пишут людей... (с)

Гулкий звук шагов разрезал мертвую тишину подвала. Эхо стука каблуков ударялось о бетонные стены и с жалобным затиханием удалялось, быстро исчезая в темной пустоте, ведущей куда-то вперед. С каждым новым, неспешным шагом ему казалось, что издали начал приближаться тусклый огонек. Не становясь ярче, свет постепенно распространился по краям коридорных стен, соединенных с мягко освещенной залой. Комната, казавшаяся бескрайней, была заполнена старыми деревянными стеллажами. На полках покоились страницы в нежных объятиях различного вида переплетов. Мягкие и твердые обложки впитали в себя весь спектр имеющихся в мире красок. На стенах из крупного камня висели старинные бра, от которых и разливался по зале тот самый приятный свет. На мгновение затихшие шаги вновь напомнили о себе, приближаясь к большому письменному столу, расположенному в дальнем от дверного проема углу. Помещение в секунду заполнили грохот, скрип, треск и шелест разлетающихся листов - одним махом он смел со стола все рукописи, что там находились. Старинные и ценные тексты разлетелись по всему полу. Стул тоскливо скрипнул, принимая на себя тяжесть чужого веса, чистые листы ореолом расположились на краю стола и черная ручка, под чьим-то руководством, начала выводить на бумаге слова нового текста старой, давно известной сказки.

Реальность. 2027 год

В мире, где все давно заполонила паутинная сеть интернета, появляется книга с интригующим названием "Истина Страны Чудес". Большая часть малой доли оставшихся книжных магазинов размещает на своих полках тонкие яркие переплеты, хранящие всего несколько страниц, испещренных типографской краской. Внизу форзаца мелким шрифтом приписано: "Заверши историю сам". Мало кто обращает внимание на такую незначительную деталь, удивленно замечая, что пара последних страниц совершенно пусты, а сама история не дописана и наполовину. Зеваки различных социальных статусов ведутся на обложку и необычную, уже давно диковинную вещь, столь сильно привлекающую внимание. Никто не знает автора и никто не в курсе, когда книга появилась на этот свет. Но каждый, кто зацепился за нее взглядом, подходит, неловко касаясь пальцами книги, открывает ее, завороженно читая первые строки и пропадает в этом тексте навеки.

Страна Чудес

Неловкий, скрытый за кулисами Кукловод вот уже долгое время грубо дергает за нити. Разделенная на четыре королевства страна уже давно не помнит собственной истории. Гадкий смех не слышит никто, кроме его обладателя. Давние жители сего некогда прекрасного мира перестали быть похожими на себя, столько времени играя чужие роли. Чудесная сказка превратилась в обыденность и рутину, будто за что-то наказывая собственных героев. Червонная Королева много лет уже не отдает приказов, напрочь лишившись той своей впечатляющей любви к отсечению голов. Да и выглядит она совершенно иначе. Такое можно сказать о каждом известном жителе этого мира. Под чужим управлением из вне все былое превратилось в забвение. И только четверо из старинных друзей той юной белокурой девочки чудесным образом сохранили смутные воспоминания.
Последние полгода в Стране Чудес начали происходить новые недоразумения. Четыре королевства значительно расширили свои владения, принимая в свои объятия множество новых жителей. Этих людей никто и никогда ранее не видел, но все отчего-то уверены, будто здесь им самое место. Людей с каждым днем прибывало все больше, а некоторые жители начали подозревать неладное. Неожиданно взбередившаяся память тех четверых не заставила себя долго ждать и напомнила своим владельцам, что именно было неуютным в их стране.

Эпилог

Однажды, юный отпрыск - в давно забытом счету поколения - великого писателя решил исправить недоразумение своего предка. Прочитав оригинальную сказку "Алиса в Стране Чудес", он в ярости вскочил из кресла, швырнул старинный экземпляр на пол и заявил, что старик был глупцом, неверно истолковавшем истинную суть той страны. В течении нескольких лет после этого случая, юноша бережно хранил свои мысли, дожидаясь нужного момента. В свои тридцать два года, зациклившийся на сказке отпрыск отыскал излюбленное место для сочинений, где некогда творил его отец. Отбросив в сторону все лишнее, он начал сочинять свою историю, которую считал поистине правильной и верной.

* * *

В Стране Чудес переменилось все в один миг, а память героев, как и они сами, были кардинально изменены, как только ручка нового автора нереальной истории коснулась бумаги. Практически не задействовав в своих текстах Чеширского Кота, Безумного Шляпника, Синюю Гусеницу и Червонного Валета, автор начал забывать об этих героях, практически дав им волю действий, тем самым совершив ошибку, стоящую ему истинных воспоминаний указанных героев.
http://se.uploads.ru/sYyWt.png

0

2

http://savepic.su/5455715.gif

Внимание! Информация, предоставленная здесь, может со временем дополняться или терпеть некоторые изменения, о чем обязательно будет сообщено в новостях.

1. Должен ли я полностью знать всех канонов и всю оригинальную сказку, чтобы играть на данной ролевой?

Нет, совершенно не обязаны. Достаточно знать ее лишь поверхностно. Однако, если Вы и вовсе не знакомы с оригинальной сказкой, то и это вовсе не страшно - наш мир абсолютно авторский и содержит в себе лишь отголоски канонического.

2. Что представляют из себя "(Не)каноны", указанные в списке ролей?

Данные персонажи являются полностью оригинальными, созданными для акций администрацией или же самими игроками, но несут в себе отголосок канонического персонажа, который был в самой оригинальной сказке. Конкретнее - каноническое в этих персонажах лишь имя, которое показывает, что представляет из себя в нашем мире персонаж.
Внимание! Каждый такой персонаж должен иметь какой-либо отличительный признак, который выбирается самими игроками, если только персонаж изначально не был прописан в акции. Например: Чеширский кот имеет уши и хвост; Грифон в своем распоряжении имеет крылья и львиный хвост.
Все персонажи подобного типа, даже имеющие животную форму, в данном мире имеют исключительно человеческий вид, который отличает их от остальных людей теми самыми признаками, приведенными выше.

3. Существуют ли в этом мире необычные животные и растения?

Так как это мир сказочный и практически полностью фантастический, то в нем может быть все, что угодно. Вы можете сами придумать каких-либо оригинальных и необычных животных, так же как и любые растения. Здесь все полностью ложится на Вашу фантазию, никаких ограничений. Персонажи так же могут иметь в своем личном распоряжении любое животное, скажем так, домашнего питомца. Однако, не будьте все же читерами и не заводите питомцев, которые в одну секунду могут съесть всех Ваших противников.
Драконы больших размеров не существуют в этом мире. Максимальный размер дракона - примерно с лошадь, не больше!
Этих существ в мире крайне мало, потому каждый второй им владеть не может.

4. Какова ситуация с магией в Стране Чудес?

На владение магией существует ограничение. Магией способны владеть лишь Старшие Арканы карточной колоды, а именно Тузы, Короли, Дамы и Валеты. Так же магией способны владеть персонажи, носящие канонические имена и образы в себе (см. пункт 2).
Карточные Арканы имеют только по одной способности (окей, уговорили, некоторые могут владеть двумя), за исключением Тузов, которые имеют три способности в своем распоряжении. Канонные же образы могут владеть двумя способностями. Шахматные ранги имеют различное количество способностей, указанное в соответственной теме. Все способности выбираются самими игроками, но опять же - не будьте читерами. Магия, указанная в акциях изменениям не подлежит.
Внимание! Все персонажи, не относящиеся к канонам, указанным картам и рангам, магией не владеют.
Допустимы отдельные виды магических способностей и их проявления, что в свою очередь обсуждается индивидуально с каждым желающим владеть магией.
В любом исключении допустимы максимум две способности.

5. Каков уровень развития технологий в мире и насколько он современен?

В реально мире уровень развития технологий чуть более высокий, нежели на сегодняшний день. Особо ничего не изменилось, кроме развития интернета, в котором появилось больше возможностей.
В Стране Чудес развитие технологий можно назвать более древним. Одежда может быть как современного типа, так и более исторического - на вкус и цвет персонажей. Средства связи - по-умолчанию магические зеркала, которые имеются абсолютно у всех жителей СЧ. Все зеркала стандартного вида - овальные, в резной оправе, размером чуть больше кисти руки. Из транспорта - лошади и любые крупные животные, которых персонаж смог оседлать. По сути, у каждого персонажа есть по одному ездовому зверю, если он того желает. Ходить пешком, в общем-то, не возбраняется. Интернета в СЧ нет и в помине. Машин, велосипедов, самокатов и прочих "радостей на колесах" в стране не имеется. Разве что персонажу не захочется покататься в карете или в рабочей тачке.

6. Какие виды оружия можно использовать в СЧ?

В Стране чудес присутствуют все виды оружия, кроме огнестрельного. Автоматов, пистолетов и прочего оружия, использующего пули и порох, не имеется. Так что не существует танков, пулеметов и иже с ними.

7. Как долго могут жить люди и прочие персонажи в этом мире?

Все люди живут столько же, сколько и в реальном мире. Долгожительство никто не отменял, однако это крайняя редкость и в сто три года Ваш персонаж вряд ли сможет резво кататься на коне, размахивая рапирой или знаменем своего королевства. По внешнем признакам все стареют так же, как и самые обычные люди.
Персонажи, имеющий животные признаки (коты, собаки, грифоны и пр.) живут максимум до 150 лет. Внешне, старея, меняются не сильно, но все же, то есть годам к ста будут выглядеть примерно лет на 50.

8. Какие расы есть на ролевой?

В нашем мире не бывает никаких рас. Только люди. Все персонажи, имеющий животные признаки, те же самые люди, которые лишь отличаются от остальных этими самыми животными признаками - не более того.
Все желающие создать животное, зверя или нечто подобное, должны согласовать своего персонажа с администрацией, коя подскажет, как в данном случае можно выкрутиться.

9. Как люди из реально мира попадают в Страну Чудес?

Как и указано в сюжете, все люди из настоящего мира попадают в сказочный, начав читать книгу про новую Страну Чудес. Попадают в книгу абсолютно все, кто ее открывает, без исключения. Если в момент прочтения книги с персонажем находилось какое-либо животное (попугай, собака, паук и пр.), они так же попадают в СЧ, при этом видоизменяясь в людей, которые имеют животные признаки своей истинной сущности.
Когда персонаж попадает в СЧ, он не помнит, что пришел из другого мира, полагая, что жил в этой стране всю свою жизнь, а его настоящие воспоминания заменяются неожиданно прописанной в книге историей того человека, которым персонаж ныне стал.
В отдельных случаях люди, попавшие в СЧ, могут помнить откуда они и как попали в эту Страну.

10. Как течет время в реальности и Стране Чудес?

Естественно, что в реальности время течет так же, как и текло всегда. Однако, книга там существует всего лишь год, потому раньше этого времени никто попасть в нее не мог.
В самой же Стране время течет для каждого по-своему. Попадая в книгу, вы можете оказаться в ней за двадцать лет до настоящего времени или за пять минут. Таким образом, вы можете провести в книге куда больше времени, чем она на самом деле существует.

Изменение пункта 4., 8. и 9. от 27.09.15
4. от 01.10.15
4. от 04.10.15
3. от 24.10.15
Добавление пункта 10. от 09.11.15

http://se.uploads.ru/sYyWt.png

0


Вы здесь » New Wonderland » Полезные знания » Сказ о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC